भारतीय इतिहास के 500+ वन लाईनर प्रश्न उत्तर | Indian History 500+ One Liner Important Question- Answer in Hindi

  1. क्लवाइव को बंगाल का गवर्नर कब बनाया गया
    उत्तर :-1757 ई.
  2. द्वैध शासन का अंत किसने किया था
    उत्तर :-वॉरेन हेस्टिंग्स
  3. अंग्रेजों का सबसे अधिक विरोध किसने किया
    उत्तर :-मराठों ने
  4. वह पुर्तगाली कौन था जिसने गोवा पर अधिकार कर लिया था
    उत्तर :-अल्फांसो डी अल्बुकर्क
  5. भारत में ईस्ट इंडिया कंपनी का पहला गवर्नर जनरल कौन था
    उत्तर :-वारेन हेस्टिंग्स
  6. किस यूरोपीय देश ने भारत में सबसे पहले अपना व्यापार फैलाया
    उत्तर :-पुर्तगाल
  7. वास्कोडिगामा भारत कब आया
    उत्तर :-1498 ई.
  8. वास्कोडिगामा भारत में किस स्थान पर उतरा
    उत्तर :-कालीकट
  9. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था
    उत्तर :-पुर्तगाल
  10. किस अंग्रेज ने सम्राट जहाँगीर के दरबार में आकर भेंट की थी
    उत्तर :-सर टॉमस रो
  11. गोवा, दमन व द्वीव का उपनिवेशीकरण किसके द्वारा किया गया
    उत्तर :-पुर्तगालियों द्वारा
  12. अंग्रेजों ने अपनी प्रथम कंपनी लगाने के लिए किससे अनुमति प्राप्त की
    उत्तर :-जहाँगीर से
  13. अंग्रेजों ने अपनी प्रथम फैक्ट्री कहाँ लगाई
    उत्तर :-सूरत में
  14. भारत के समुद्री मार्ग की खोज किसने की
    उत्तर :-वास्कोडिगामा
  15. तृतीय कर्नाटक युद्ध की संधि का क्या नाम था
    उत्तर :-पेरिस की संधि
  16. वास्कोडिगामा के कालीकट पर उतरने पर उसका स्वागत किसने किया
    उत्तर :-कालीकट के राजा जमोरिन ने
  17. ब्रिटिश के साथ बेसिन की संधि किस पेशवा ने की थी
    उत्तर :-बाजीराव II
  18. किस पुर्तगाली ने ‘नीले पानी की नीति’ अपनाई
    उत्तर :-फ्रांसिस्को डी अल्मीडा
  19. भारत में पुर्तगाली साम्राज्य का संस्थापक किसे माना जाता है
    उत्तर :-अल्फांसो डी अल्बुकर्क
  20. पुर्तगालियों का भारत का पहला गवर्नर कौन था
    उत्तर :-फ्रांसिस्को डी अल्मीडा
  21. भारत आने वाला प्रथम डच नागरिक कौन था
    उत्तर :-कारनेलिस डहस्तमान
  22. डचों ने गोवा पर आक्रमण कब किया
    उत्तर :-1639 में
  23. डुप्ले भारत का फ्रेंच गवर्नर कब बना
    उत्तर :-1742 में
  24. जहाँगीर ने किसे ‘खान’ की उपाधि दी
    उत्तर :-हॉकिंस
  25. आगरा व सीकरी पहुंचने वाला अंग्रेज व्यापारी कौन था
    उत्तर :-रॉल्फ फिच
  26. डचों ने अपनी पहली फैक्ट्री 1605 ई. में कहाँ स्थापित की
    उत्तर :-मसूलीपट्टनम
  27. भारत का कौन-सा नगर द्वीप पर निर्मित है
    उत्तर :-मुंबई
  28. पुर्तगालियों ने पहली व्यापारिक कोठी कहाँ खोली
    उत्तर :-कोचीन में
  29. अंग्रेजों ने अपनी पहली फैक्ट्री कब लगाई
    उत्तर :-1612 ई.
  30. किस शासक ने ईस्ट इंडिया कंपनी को ‘दीवानी’ प्रदान की
    उत्तर :-शाहआलम II
  31. भारत में पहली बार मुद्रण मशीन का स्थापना किसने की
    उत्तर :-पुर्तगालियों ने
  32. इंटरलोपर्स कौन थे
    उत्तर :-अनाधिकृति व्यापारियों के रूप में सामुद्रिक लुटेरे
  33. उस समय भारत का बादशाह कौन था, जब ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना हुई
    उत्तर :-अकबर
  34. किस वर्ष फ्रांस की सरकार ने भारत में स्थित फ्रांसीसी बस्तियों का अधिकार भारत सरकार को सौंपा था
    उत्तर :-1954 ई.
  35. वांडीवाश का युद्ध कब हुआ
    उत्तर :-1760 ई.
  36. . वैदिक सभ्यता में जीवन भर अविवाहित रहने वाली महिलाओं को क्या कहा जाता था?
    उत्तर :- अमाजू
  37. . आर्यों का मुख्य पेय पदार्थ क्या था?
    उत्तर :- सोमरस
  38. आर्यों के मनोरंजन के मुख्य साधन क्या थे?
    उत्तर :- संगीत, रथदौड़ तथा घुड़दौड़
  39. आय का मुख्य व्यवसाय क्या था?
    उत्तर :- पशुपालन एवं कृषि
  40. 16 महाजनपदों के बारे में किस बौद्ध ग्रंथ में जानकारी मिलती है?
    उत्तर :- अंगुतर निकाय

पेज नंबर सेलेक्ट करें –

123456789101112

2 thoughts on “भारतीय इतिहास के 500+ वन लाईनर प्रश्न उत्तर | Indian History 500+ One Liner Important Question- Answer in Hindi”

Comments are closed.